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Alcatra em cubos com vinho

Aprenda esta receita para um jantar em família

Serve: 10 pessoas 
Tempo de preparo: 2 horas e 0 minutos 
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Alcatra (também conhecido como Alcatra grossa) 


Ingredientes

1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
1 cenoura em cubos médios
2 xícaras (chá) de mini cebolas descascadas
3 dentes de alho sem casca
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 e ½ colheres (chá) de sal ou a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
2 colheres (sopa) de amido de milho
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro, o vinho tinto e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por pelo menos 2 horas. 

Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes. 

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos ou até que doure.

Acrescente os cubos de carne e o sal. Frite por 5 minutos ou até dourar. Adicione a mostarda, o líquido da marinada e a água quente.

Após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão ou até que estejam macios.

Acrescente os cogumelos e o amido de milho previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Receita da chef Candida Balensiefer.

 

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